随着网络、云计算的发展,数据中心大发一分彩在以下方面正悄悄变化着:未来大发一分彩的所有者是谁、技术创新趋势、以及客户购买和管理数据中心产品的方式。由于新物联网设备和边缘计算需求的激增,数据中心正变得越来越重要,到2020年海量数据需求将达到新的水平。

在过去的8年里,企业在自己的数据中心硬件和软件上的支出一直停滞不前,而在云基础设施服务(如平台即服务和托管私有云)上的支出则大幅增加。此外,由于IBM和VMware等公司在容器和Kubernetes上投资了数十亿美元,2020年容器和Kubernetes有望撼动数据中心大发一分彩,成为领先者。

数据中心

以下是2020年数据中心最重要的八个趋势和技术。

VMware使用 New vSphere简化了Kubernetes

许多人认为,容器是数据中心虚拟化的未来,因为与虚拟机相比,它有很多优点,包括能够轻松集成到DevOps中,同时还可以标准化应用程序和服务的部署和运行时模型。通过容器和开源的Kubernetes,软件开发和部署都变得比较轻松简单,VMware将在2020年推出一个突破性的原生Kubernetes vSphere平台。

Pacific项目将打破vSphere和Kubernetes的束缚,为现代应用程序在不同的环境中提供了所需的一致性。New vSphere使运营商和开发人员能够通过将容器和虚拟机与原生Kubernetes融合到vSphere中来加速创新。

戴尔技术公司首席执行官MichaelDell在最近的采访中表示:“我们正在将Kubernetes直接引入vSphere”。“所有(vSphere)的客户能够使用同一个控制台和框架来管理虚拟机和Kubernetes集群,这是一件很了不起的事情。”

随着5G的推出,边缘计算扮演着更重要的角色

随着更多的物联网设备和实时数据分析服务的出现,边缘计算将在2020年发挥重要的作用。今年,将有更多的应用程序需要接近最终用户,并提供一定的计算能力。

5G基础设施在2019年还没有启动,但随着新设备和5G网络有望在今年年底建成,企业将扩大边缘计算业务,使5G成为现实。由于5G网络速度预计比4G快10倍以上,想要5G的企业需要投资边缘计算。

据IT研究公司Gartner称,到2022年,75%的企业生成的数据将在传统数据中心或云之外创建和处理,但2018年这一比例不到10%。边缘计算将核心处理功能推送到用户需要它的位置,而这个位置通常位于网络的边缘。

亚马逊继续投资数据中心

无论哪个角度来看,亚马逊都可以说是2019年最大的数据中心赢家。

去年12月底,亚马逊首次推出数据中心硬件架构AWS Outposts。AWS Outposts提供AWS EC2实例和EBS块存储,以及两个托管容器服务ECS和EKS,计划在2020年上半年添加S3存储。该解决方案有两种变体:AWS Native,适用于希望使用AWS API和control plane的客户;对于那些想要使用VMware控制平面的用户,可以结合AWS上的VMware云。

今年,每个人都会关注AWS在数据中心基础设施大发一分彩上如何与戴尔、惠普等公司竞争。

这家公共云巨头不仅创造了新的数据中心技术,每年还投资数百亿美元建设新的超大型数据中心,以满足对云服务和基础设施的需求。超大规模的数据中心拥有数万台服务器、硬件和数百万台虚拟机。

AWS在2020年并没有放缓建设数据中心的步伐,因为该公司最近在全球最大的数据中心大发一分彩购买了土地。

企业改变他们的数据中心战略

企业正在采用托管服务的方式来管理他们的数据中心,不再采用购买等方式。

Synergy Research Group的最新数据显示,目前企业每年在云基础设施服务上的支出首次超过了在数据中心硬件和软件上的支出。从2009年到2019年,云基础设施服务的年度支出几乎从零增长到近1000亿美元,每年增长56%。在相同的10年期间,企业在数据中心硬件和软件上的年度支出平均只增长了4%。

随着企业不再拥有自己的数据中心,托管提供商和云基础设施服务提供商正在设计优化混合部署的解决方案。企业也在转向一种分散的基础架构,这种架构可以容纳从多云到edge的分布式工作流,因为企业需要更接近它们的数据点。

此外到2020年,企业在传统数据中心的支出会大幅减少。

超融合基础设施能否超过100亿美元大关?

与传统的融合系统和集成平台相比,超融合基础架构正成为现代软件定义数据中心的标准。根据研究公司IDC的数据,2019年第三季度,全球超融合系统的销售额超过了融合和集成系统,HCI收入超过20亿美元,同比增长近19%。2019年全年HCI的总销售额预计将达到75亿美元左右。

根据Gartner的《超融合基础设施魔力象限》,到2023年,将有70%的企业将运行某种形式的超融合基础设施,而在2019年,这一比例还不到30%。企业越来越多地利用超融合来实现其关键任务,而HCI创新也在将其重点转向边缘环境。超融合供应商现在开始提供人工智能功能,以自动提高性能并防止数据中心发生故障。

如果超融合基础设施大发一分彩在2020年继续以与去年相同的速度增长,2020年,全球大发一分彩将很容易突破100亿美元大关。

“数据中心即服务”获得真正的吸引力

全球所有主要的数据中心供应商都认为,客户将希望以一种“ as-a-service”的方式购买和管理其数据中心基础设施。大发一分彩领导者如戴尔(Dell Technologies)、惠普(Hewlett Packard Enterprise)和联想(Lenovo)都在2019年发起了新一轮的上市冲击,提供新的数据中心即服务产品。

云打乱了许多企业购买和使用技术的方式。为了使数据中心对客户更灵活,供应商正在创建新的整体数据中心体系结构,可以按需付费,基于消耗或opex的方式购买,重点是为客户提供增值服务。例如,戴尔推出了戴尔云,包括戴尔新的数据中心即服务(Data Center A s-A-Service),以及各种基于消费或即服务(consumption-based or As-A-Service)的定价模型。另外戴尔还启动了一项新的灵活的消费计划,使渠道合作伙伴能够以多种“即服务”方式出售戴尔EMC和VMware解决方案。另一个例子是HPE的GreenLake按使用付费服务,仅在该渠道,这项服务的销售收入就超过了8.5亿美元。

2019年,企业主要通过以传统的资本支出方式购买数据中心解决方案,但随着这些新的数据中心即服务产品打入更广阔的大发一分彩,这种情况可能会在2020年发生改变。

超大规模运营商占据了数据中心支出的大部分

根据Synergy Research Group的说法,在2019年前三季度,超大规模数据中心运营商(如亚马逊、谷歌和微软)在所有用于硬件和软件的数据支出中占33%,高于2017年的26%和2015年的15%。预计到2020年,超大规模数据中心的支出速度不会放缓。

根据Synergy的说法,目前销售的服务器中有一半以上是用于云提供商的数据中心,而不是企业的数据中心。

“在过去的十年中,我们看到了IT大发一分彩的巨大转变。目前,企业每年在购买或访问数据中心设施上要花费接近2000亿美元,但云提供商已成为该支出的主要受益者。” Synergy首席分析师John Dinsdale表示。

在过去的六年中,超大规模数据中心一直在以历史性的速度增长,自2013年以来,超大规模数据中心的数量增长了两倍,其中以亚马逊、苹果、谷歌、Facebook和微软为首。到2019年第三季度末,这些大型数据中心中有504个正在运营,还有超过150个新的超大规模中心正在建设中。

今年可能是超大型运营商在数据中心装备方面的支出高于企业的一个转折点。

创新打造更多可持续发展的数据中心

许多IT制造商都标榜自己是环保先锋,他们希望通过在数据中心中创建更好的节能解决方案,来创建一个更加可持续发展的星球。

新数据中心将于2020年建成,将提供可再生能源选择,例如允许客户从风能、太阳能和生物质能等可再生资源中购买电力。一些数据中心供应商现在正在安装利用外部的冷空气的无水机械系统。

在Equinix对2000多名IT决策者进行的全球调查中显示,有45%的受访者表示他们的客户希望他们展示IT基础架构的可持续性。到2020年,大数据中心的趋势是,供应商将提供更加节能的解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-20 07:11:48
5G资讯 德国内政部长:若排除中国企业 德国5G建设或滞后数
德国基社盟籍政治家、联邦内政部长泽霍费尔18日向德媒表示,自己反对将华为排除在德国5G网络建设之外,倘若这样做的话,德国5G建设恐将滞后数年。他强调,自己在这一议题上 <详情>
2020-01-19 11:26:06
5G资讯 投入超10亿美元!美政客拟立法资助西方公司挑战华为5G主导地位
1月16日下午消息,一群美国参议员提出了一项新法案,提议政府为开发西方5G设备投入超过10亿美元,以挑战华为在技术上的主导地位。 <详情>
2020-01-19 10:39:19
5G资讯 爱立信5G加拿大商用
该公司已经开始在加拿大一些城市推出5G网络,成为加拿大第一家提供5G服务的运营商。 <详情>
2020-01-19 10:36:34
5G资讯 中兴通讯超百亿再融资落定!募资115亿元,加码5G
1月16日,中兴通讯发布早间公告,称公司于1月15日与此次非公开发行A股股票的认购对象签订认购协议,发行A股的股份总数为3.81亿股,发行价格为30.21元/股,募集资金总额115. <详情>