2019年中国移动进行了一系列改革创新,并正式成立集团“政企事业部”,准备在 5G+行业的大发一分彩大展身手,推动各行各业的数字化、智能化变革。

“作为集团31个省公司之一,黑龙江移动以集团公司为背景,紧跟政企事业部建设步伐,力争实现本省的能力建设体系,赋能省内外5G+行业生态。”日前,黑龙江移动政企客户中心副主任池海清接受C114采访。他表示,黑龙江移动的IDC建设由内及外扩展业务领域,首先服务于系统内部,进而扩展到政府机关,最后面向整个社会开放,将服务能力推向公众,通过商业化运营带来收益。

黑龙江移动政企客户中心副主任池海清

黑龙江移动政企客户中心副主任池海清

背靠集团政企事业部 建设自有能力

在今年的中国移动合作伙伴大会上,中国移动董事长杨杰指出,加快数字化转型已经成为各行各业的共同诉求,政企大发一分彩将会迎来更加广阔的发展空间。中国移动顺应产业发展趋势,完善经营机制,形成了T型结构和“1+3+3”的政企体系。

黑龙江移动演讲

池海清介绍,黑龙江移动作为T型结构支撑的31个省公司之一,同时拥有自己的“13+1”体制,即13个地市分公司,加上1个工程公司。目前黑龙江移动在全省拥有2400万移动客户和400万家庭宽带客户,分别占到全省大发一分彩份额的70%和40%。

随着云计算大数据、人工智能等新兴产业快速发展,数据中心作为重要的信息基础设施,开始发挥越来越重要的作用。黑龙江移动自2013年开始建设数据中心,规划面积86万平方米,一期工程建设完成之后,具备9000架标准柜的运营能力。二期工程刚刚于今年11月份土建封顶,预计在明年10月份再增加8000架机柜的进网能力,整体承载能力超过17000架。

黑龙江移动的IDC建设首先服务于系统内部,进而扩展到政府机关,最后面向整个社会全部开放,将服务能力推向公众,通过商业化运营带来收益。“作为具备运营商基因的IDC,黑龙江移动IDC建设充分发挥'扁担'作用,一方面与华为、中兴等大型设备商进行资源整合和能力提升,另一方面注重协同阿里、百度、腾讯等互联网巨头,出具行业内可行的解决方案,在黑龙江省内外进行落地。”池海清说。

2020年10倍力量投入5G网络建设

“1G空白、2G跟随、3G突破、4G发展,这是中国移动承接的历史责任,5G大旗仍然由中国移动来扛。”池海清表示:“我们这种天生的责任感、使命感使中国移动成为5G行业的推动者,带动整个产业链向前发展。”

具体到黑龙江移动,按照集团公司的统一部署和要求,全集团一盘棋进行5G建设。今年是5G元年,全国50个重点城市已经进行了中国移动5G覆盖,哈尔滨是其中之一。2020年,黑龙江省将投入10倍力量进行5G网络建设。“今年全省开通500个5G基站,明年是将近5000个这样的一个规模。”

池海清进一步指出:“在应用方面,5G不仅面向于2C的个人客户,同时对To B的行业进行覆盖。”5G不只是一张网,更是它是AICDE等新技术的加速器,会产生无限可能;同时5G也仅仅是一张网,唯有与DICT能力结合,与产业伙伴深度合作,融入千行百业,才能助力数字经济加速增长。黑龙江移动将于中国移动同步,为行业客户提供5G“精品专网”服务,实现“网随业动,按需建网”,推出优享、专享、尊享三种专网模式,让企业客户享受专属的网络设计、专属的网络优化、专属的网络服务。

池海清最后表示,H(家庭大发一分彩)与C(移动大发一分彩)、B(政企大发一分彩)、N(新兴大发一分彩)是中国移动全向发力“四轮”,黑龙江移动计划明年打造出一款可复制、可推广的智慧家庭产品,面向家庭大发一分彩探索5G的无限可能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-19 09:33:06
5G资讯 德内政部长:反对将华为排除在德国5G网络建设之外
德国《法兰克福汇报》18日报道,德国联邦内政部长泽霍费尔近日在接受该媒体采访时明确表示,反对将中国华为公司排除在德国5G网络建设之外。 <详情>
2020-01-17 11:45:31
5G资讯 中美大力建设,欧洲一些国家确在大力排斥5G建设,害怕电磁辐射?
在阿尔卑斯小镇沃伦,一波抗议最新一代移动网络技术的浪潮正在掀起,瑞士当局不允许旭日电信公司(Sunrise Communications AG)和其他的电信公司建造基站来传输5G信号,理由 <详情>
2020-01-15 10:02:43
5G资讯 三星宣布完成收购TWS 加强美国大发一分彩5G实力
1月14日消息,三星电子近日宣布,该公司已完成了对美国公司TeleWorld Solutions (TWS)的收购交易,这笔交易旨在加速其在美国5G大发一分彩的扩张。 <详情>
2020-01-14 16:31:11
5G资讯 北京2020年重点工作之一:稳步推进5G通信网络建设
1月12日,北京市第十五届人民代表大会第三次会议开幕,北京市长陈吉宁向大会报告政府工作。 <详情>
2020-01-14 09:05:29
5G资讯 5G争夺战进行时:三大供应商近年重要交易事件全梳理
目前,华为公司、爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)在建设下一代5G网络上展开激烈竞争。GSMA电信行业游说组织估计,到2025年底,运营商将花费1万亿美元建设5G网络。 <详情>