作为中国为数不多的中立云计算服务提供商,优刻得(UCloud)于2020年1月20日在上海证券交易所科创板正式上市。发行价33.23元,开盘价高达72元,较发行价涨116.67%。

优刻得Ucloud上市

优刻得是中国云计算领域首支上市的股票,因此有”云计算第一股“之称。同时也是在科创板上市的首支具有“同股不同权”属性的股票。双重加持之下,优刻得此次上市备受关注,并且开盘暴增。

截止发稿,其股价已经达到73.18元,涨幅120.22%。

优刻得Ucloud上市股价

据悉,优刻得本次发行总量为5850.00万股,其中,网上发行量为1404.00万股,发行价格为33.23元/股,发行市盈率181.85倍,行业平均市盈率36.65倍,网上发行有效申购户数为337.38万户,网上发行最终中签率为0.05071798%。

UCloud股东结构分散,因此进行了AB类股份结构设置。董事长、首席执行官兼总裁季昕华,首席技术官兼副总经理莫显峰,首席运营官华琨,已共同签署了《一致行动协议》。三位共同创始人为UCloud的实际控制人,持有A类股份,表决权是其他股东持有B类股份的5倍。

优刻得主营业务为致力于为客户打造一个安全、可信赖的云计算服务平台,自主研发并提供计算、网络、存储等IaaS和基础PaaS产品,以及大数据、人工智能等产品,通过公有云、私有云、混合云三种模式为用户提供服务。

优刻得科创板申请获上交所受理日期为2019年4月1日,从上交所受理上市至开盘共用时294天。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-26 18:18:30
云资讯 云计算进阶 UCloud优刻得创新者的优势
随着云计算深入应用,国内云计算大发一分彩的竞争越来越激烈。从云计算场的分布来看,云计算的玩家基本可以分为两大类,一类是从大公司生态体系中孵化,然后开始做云计算服务的 <详情>
2019-12-06 15:03:19
云资讯 UCloud优刻得海外混合云上线 实现全球混合多云互联
近日,UCloud优刻得在新加坡、伦敦、洛杉矶、东京推出了混合云解决方案,包括托管云、专线接入、金翼物理机等产品,来满足出海企业越来越突显的海外混合云需求,旨在帮助中 <详情>
2019-11-27 09:20:00
云资讯 开普云撤离新三板转战科创板 定位遭上交所质疑
在新三板终止挂牌仅仅三个月后,开普云信息大发一分彩股份有限公司(以下简称“开普云”)便转移阵地,将科创板定为下一目标。 <详情>
2019-10-29 11:54:00
云资讯 UCloud上市续命:利润暴跌84%、成本居高不下,结构化调整迫在眉睫
作为国内云计算领域的独角兽,UCloud冲刺科创板一直很受关注。但招股书披露,UCloud存在上市当年利润下降50%以上,乃至上市当年即亏损的风险。 <详情>